L’Azienda Agricola Di Giorgi da quattro generazioni è specializzata nella produzione delle Arance Washington Navel caratterizzanti il territorio di Ribera di Sicilia (Ag).

Maurizio Di Giorgi è l’erede della quarta generazione. Giovane imprenditore, laureato in Economia aziendale, porta avanti la tradizione di famiglia con spirito e innovatività, cercando di coniugare le classiche tecniche di coltivazione con le nuove, ma sempre operando nel rispetto dell’agro-ambiente.

Con la creazione del sito web, si è voluto privilegiare il cosiddetto “circuito breve” della filiera agro-alimentare, al fine di creare un rapporto diretto tra produttore e consumatore, favorendo così un notevole risparmio sul prezzo e garantendo sempre elevata qualità e freschezza dei prodotti. L’Azienda Di Giorgi sorge nella famosa vallata del fiume Verdura in Contrada “Cannagrande-Cannamasca”, dove ebbe origine la produzione delle arance Washington Navel. Dal 2010 ha ottenuto la denominazione di“Arancia  di Ribera DOP”, con la quale si impegna ad  operare nel rispetto di un apposito disciplinare  di produzione, volto a garantire e salvaguardare la qualità, la tipicità e l'origine dell'Arancia di Ribera.

Le sue caratteristiche si distinguono:

-nell’ elevato grado di digeribilità che la rende indicata anche per un consumo serale;

-nella facilità di distacco della buccia dall’endocarpo buccia;

-nell’ equilibrio del gusto e dell’aroma;

-nella pezzatura media dei frutti elevata;

-nell’assenza di semi ed elevato contenuto in Vitamina C;

-nell’intenso profumo e succosità elevata;

-unica Arancia Bionda ad ottenere il Marchio D.O.P.

Inoltre è facilmente identificabile, poiché caratterizzata da un piccolo “ombelico” nella parte distale del frutto, dovuto alla costante presenza nei fiori di questa varietà d’aranciodi un secondo verticillo carpellare che, nel corso dello sviluppo viene da questi inglobato  assumendone, pertanto, l’aspetto di un ombelico.L’Azienda è specializzata anche nella produzione di Limoni, Mandarini e di Olio Extravergine d’Oliva di qualità “Biancolilla”, caratterizzante la Sicilia occidentale, con un grado di acidità compreso tra 0.02%-0.03% .